Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Украли Клондайк

Если читать, хотя бы основные заголовки новостей Украины, то при внимательном и непредвзятом их разборе с применением элементарной логики, создаются ассоциации абсурда и какой-то фантасмагории на государственном уровне. Это наводит на сравнение покраски пола и стен в пылающем доме или покрытие дорог чистым золотом, при экономии хлеба. Рассмотрим, к примеру, свежие новости про украинские дороги, вернее про транспортную инфраструктуру.
Всем известно, что Украина является крайне выгодным и уникальным транзитным коридором. Транзит международного транспорта по автомобильным и железным дорогам, бескрайние возможности морского и речного транзита, при хозяйственном подходе могут принести стране столько денег, что, наверное, хватит с головой на все нужды населения. В отношении транзита, Украина является своеобразным Клондайком. Этим можно было бы по праву гордиться, на зависть всей Европе и миру. Однако, в украинской прессе мы не слышим об этом, ровным счетом ничего. Предметом гордости украинцев, в газетном варианте, является новая полиция и проведение Евровидения 2017, открытие памятников различным жертвам и бесконечные переименования населенных пунктов и улиц. А что же насчет транспортной инфраструктуры? А вот, промелькнувшее в воскресенье, 10 июля, заявление министра с одноименным названием:

В Украине изношенность дорог, железнодорожной инфраструктуры и морских портов достигла почти 100%

Ishak

На встрече с журналистами Владимир Омелян рассказал, что: «Украина застыла в 1990-х годах, с не реформированной Укрзализныцей, с не реформированными морскими портами, автодорожным хозяйством и речным хозяйством». «Нам надо делать не то, что шаг, нам надо делать прыжок»
Если перевести это выступление министра на простой язык, то речь идет о там, что золотой Клондайк у страны УКРАЛИ. Да не просто украли, а еще и заставляют жителей платить огромные деньги из их же личных раработков, на содержание огромных золотых приисков.
Только в текущем, 2016 году, правительство Украины выделило 3,9 миллиарда гривен налогоплательщиков на капитальный ремонт и 1 миллиард на ямочный. Еще половина миллиарда была выделена на «замену верхнего слоя».
Нам с грустью вещают о том, что отрасль хозяйства, обязанная приносить народу просто фантастические прибыли, создает в бюджете только черные дыры и высасывает из карманов людей последние крохи.


Как такое может вообще происходить? Да при помощи хорошо проваренной и тщательно развешанной на ушах людей, лапши о невероятных достижениях украинских властей. Самая характерная особенность этой лапши состоит в том, что все, без исключения достижения там представлены с приставками: «будет», «собираемся», «надеемся», «скоро», «начинаем», «боремся»…