Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Законно торгуем с террористами

Читаем новости Украины:

В Донецкой области "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию косметические средства и оборудование для спутникового телевидения. - 18.04.16г.

ZZakon1

Читаем подробнее и с нарастающем интересом о событиях на несуществующей ни на одной карте границе:

...так, на контрольном пункте въезда/выезда "Зайцево" был проведен осмотр транспортного средства жительницы Луганска, которая направлялась на временно оккупированную территорию.

В результате в скрытом виде в упаковках из-под соков и продуктов питания были обнаружены косметические средства и средства личной гигиены.

ZZakon2

Кроме того, на этом же пункте пропуска в другом автомобиле, также в скрытом виде, обнаружено оборудование для спутниковых приемников и кабельная продукция.

Общая сумма изъятых товаров составляет почти 100 тысяч гривен.

В обоих случаях составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 204-3 (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции) КоАП.

Прочитав последнее предложение, я, лично, просто не поверил любимому информационному порталу и кинулся проверять существования такого удивительного Закона Украины. К своему удивлению - нашел! 

ZZakon

После прочтения этого документа, моя самооценка, как гражданина Украины, упала ниже того уровня, о существовании которого я и не подозревал. Поясню на простых примерах, почему.

Представьте ситуацию, когда дерзкий бандит забирается в ваш дом, ходит по комнатам, ищет, что бы такого забрать и унести, а вы ходите рядом с ним и декламируете ему Закон о том как, что и в каком порядке можно у вас забирать. При этом грабитель, в качестве законопослушного гражданина, предлагает вам обменять ваш же сервиз, украденный на кухне, на телевизор из большой комнаты. Можно добавить, что все это действо проходит в течении достаточно длительного времени. Вы уже успели хорошо познакомиться и обговорить правила взаимного поведения. Прошло несколько лет, а вы все еще ведете торг с уголовником о количестве разрешенного и порядке обмена вашего имущества на… ваше же имущество.

На первый взгляд такая ситуация невозможна и полностью абсурдна, но ведь нет – примерно так живет Украина уже третий год подряд. Непрекращающиеся договоры и обсуждения, обмены и торговля, контрабанда и официальные пункты пропуска – все как в театре абсурда, где актерами являются миллионы простых людей. Мне кажется, что после признания законными террористов и обеспечения торговых отношений с ними, Украина просто обязана двигаться дальше и принять Закон государства о правилах работорговли или о порядке совершения людоедства, к примеру. Пусть людоеды и работорговцы исполняют Законы, принимаемые Верховной Радой и подписанные Президентом, А ТО…

В этой ситуации раздражает только одно – весь народ страны молча соглашается с установленным порядком вещей! На полном серьезе ведутся разговоры о доблестных таможенниках на несуществующей границе с несуществующим государством, являющимся частью Украины, которые задерживают незаконно перемещаемые женские прокладки и дезодоранты. Образно говоря, Закон Украины регулирует перемещение товаров из ванной комнаты на кухню и из комнаты в спальню одной и той же квартиры. На каком основании у меня на входе в мой туалет может стоять кассир и брать с меня деньги за пользование моим же унитазом? Кто должен мне выписывать разрешение на посещение моей кухни? А специально обученные и оснащенные за мои деньги люди, содержащиеся на моем довольствии и выполняющие мои же законы!

В общем, остается лишь добавить в конце – слава Украине!

П.С. Пытаюсь представить себе своего деда, фронтовика 2й мировой войны, который бы узнал, что на передовой в 1942 году открыли вдруг пункты пропуска к фашистам, что фуры с товарами и эшелоны с сырьем завозятся в оккупированный гитлером Киев, согласно принятому Закону СССР о порядке перемещения товров на оккупированную территорию, а фискальная служба СССР сверяет их правильность и соответствие Закону. Как, все таки, хорошо, что мой дед не дожил до такого позора.