Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Две Украины

Две новости: 2 июля 2016г.


1 - Под ЗАЛОГ в 413 тысяч гривен, по мгновенному решению Соломенского Суда Киева, был отпущен домой Главный санитарный врач Украины Протас, пойманный на взятке 400 тысяч.
2 - Под личные гарантии народных депутатов ВР, после длительных и горячих противостояний, Печерским Судом Киева, отпущен домой Герой АТО и Майдана, Валентин Лихолит (Батя).

500VZYATKA


Почему же можно смело сказать, что события одного и того же дня олицетворяют ДВЕ разные Украины? Рассмотрим подробнее эти два показательных события.

Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств, 400 тысяч гривен(!!!) участники аферы были задержаны, – министр МВД Украины, Аваков.

Одновременно с этим заявлением, министр внутренних дел страны заявил, что «одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19(!!!) главных санитарных врачей областей, часть из которых также будет(!!!) задержана.
Оперативники за время наблюдения ЗАДОКУМЕНТИРОВАЛИ 11 фактов вымогательства и получения Святославом Протасом от подчиненных взяток.


То есть, взятый «на горячем» чиновник, за которым длительное время велась слежка, задокументировавшая МНОЖЕСТВЕННЫЕ (рецедив) ФАКТЫ уголовного преступления, был без вопросов отпущен домой за сумму, сопоставимую с одним лишь эпизодом получения взятки.
protas

В то же время, по доносу матерых сепаратистов, командира боевого подразделения «Айдар», лишают свободы БЕЗ ПРАВА внесения залога. Лишь после перекрытия Хрещатика, вмешательства депутатов, прессы и народа, его отпустили на поруки.

Batya

В случае с «Батей», кстати, Суд сам себе подписал приговор. Почему? Выходит, что за 32 часа, один и тот же Суд вынес два разных решения при абсолютно одинаковых материалах дела. Тем самым Печерский Суд Украины подтвердил официально, что руководствуется в своих действиях не Законом, а внешними обстоятельствами. После этого факта Суд должен быть распущен и привлечен к уголовной ответственности в полном составе.


Еще один факт, указывает на то, что Главный Прокурор Украины должен быть немедленно отстранен от исполнения своих обязанностей. На вопрос о тысячах других добровольцах, находящихся бездоказательно за решеткой в тюрьмах Украины, господин Луценко пояснил:

Я думаю, что легко сейчас обратиться к любому присутствующему бойцу АТО и он подтвердит, что не все, кто находится в изоляторах, являются невинными жертвами. Всякое бывает.


То есть он признал, что часть арестантов, соответственно, «являются невинными», а ведь недопущение этого, как раз и является основной задачей Прокуратуры, главой которой является сам Луценко.


В приведенной цитате речь идет о многочисленных случаях незаконного лишения свободы защитников Украины, рисковавших своим здоровьем и жизнями на фронте. Большинство из них принимали активное участие в Майдане, а, стало быть, благодаря именно им, в конечном итоге получили свою должность и Луценко, и Президент, и другие участники происходящих событий.


Как можно еще воспринимать заявление Генерального прокурора страны о необходимости пересмотра меры пресечения Валентину Лихолиту, поскольку следствие было неполным? Только так, что следствие по остальным тысячам Героев, страдающих в застенках Украины, тоже может быть неполным? А как же презумпция невиновности? А как же главная ценность – человеческие жизни? А как же Совесть и Справедливость?
А все ответы на такие вопросы дал нам другой Суд в тот же день, который отпустил без колебаний чиновника, получившего, на глазах у Правосудия, взятку в 400 тысяч, за ЗАЛОГ, размером в те же 400 тысяч. Вот она – забота о человеке и ДРУГАЯ Справедливость, Совесть и Правда. Вот она – ДРУГАЯ Украина!

История (июль 2015):

Впервые за полтора года новой власти в Киеве задержали двух высокопоставленных прокуроров. Их подозревают в вымогательстве взятки в размере 3 миллиона гривен. При обыске у чиновников нашли полмиллиона долларов, россыпи бриллиантов, ценные бумаги…


Год назад Украину потрясла новость об аресте «бриллиантовых прокуроров». Были пойманы «на горячем» и арестованы высокопоставленные чиновники той же Прокуратуры. Разумеется, что их дело рассматривали в «Другой Украине». За год утихли страсти и о судьбе миллиардеров-прокуроров Правосудие потихоньку забыло. Может быть это было ДРУГОЕ Правосудие?