Цитата дня:

 

Раскрыт страшный секрет украинской нищеты


Украинцы слишком много едят

Подробнее...

Кипящая новость

 

Президент Украины опубликовал видео полета на военном истребителе

Испытываю(!?) модернизированный Су-27, - написал Порошенко в подписи к фото

Подробнее...

Мы вращаем Бога

Я, в своем далеком, советском детстве, просто обожал патриотические песни. Их обожали тогда все, со всей душой подпевали во весь голос и, даже, исполняли, кто как может, самостоятельно и громко, самозабвенно и гордо. «С песней по жизни» - таков был лозунг. Альтернатив тогда, в семидесятые годы, было не много – радиоточка и многочисленные парады по телевидению, состоявшему из трех государственных телеканалов. Хорошее было время тогда. Это было время Веры и Любви к светлому будущему и Победе.

Partiya1
Интересно, что многие слова песен я тогда не понимал и «исполнял» по своему, вкладывая свою личную интерпретацию в любимые строчки. К примеру, в любимой всеми «Катюше», я слышал слово «чипизьма», вместо «чьи письма». В другой песне, которую я проникновенно исполнял лет с четырех, были строчки:


Шел отряд по берегу, шел издалека,
Шел под красным знаменем командир полка.
Голова обвязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелется по сырой траве.
Эх, по сырой траве!


Для моих родителей эти строки были сущим наказанием несколько лет подряд. Ну, никак я себе не мог представить, как может след кровавый стелиться. Однако это мне не мешало на всех многочисленных застольях, являющихся шумным и неизменным атрибутом того времени, залазить на праздничный стол и весело скандировать, вместе со взрослыми: «Эх! По сырой траве!»
Другой аспект священных для народа песен я разгадал уже, будучи совсем взрослым и, как мне кажется, продвинулся в своих разгадках гораздо дальше, чем многие мои соотечественники.
Как то вдруг оказалось, что большинство моих любимых «от горшка» песен, просто воплощение кровожадной безысходности и призыв к беспричинному насилию. Я до сих пор в шоке, как могли мою нежную детскую психику ломать, столь кощунственным методом. Вслушиваясь нынче в слова «Интернационала» и большинства других «хитов» социалистической эстрады я просто содрогаюсь от их смысла.

Partiya3
«Мы смело в бой пойдем. За власть советов» - хорошо? Ну конечно хорошо. А вот следующие вдохновенные строчки этой «нетленки»: «И КАК ОДИН УМРЕМ. В БОРЬБЕ ЗА ЭТО!» Ну, зачем же ВСЕМ умирать? Если все умрут, то кто узреет, собственно, финал этой жесткой борьбы за власть?


Или вот еще немного «нетленочки»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» Постойте, ведь это наш мир, который мы хотим того… до основанья! Теперь то мы отлично все (или не все) видим, что получилось из такого катаклизма. Ничего хорошего, по большому счету.


Так вот я о чем – множество вещей, понятий и постулатов советской поры были общепринятыми и «священными», не смотря на то, что многие из них вообще были недоступны для трезвого, логического мышления. Попробовал бы кто-то в ту эпоху громко заявить об этом. Уверяю по опыту – его жизнь была бы испорчена.

Partiya
Канули в лету те далекие времена и новый мир все доступной информации, демократии и образованности распахнул двери для моей страны. Исчезли ли «накладки» советской демагогии? Нет! Сегодня этих непонятных, но «святых», зомбирующих и заставляющих мыслить людей трафаретами стандартов стало в разы больше! Какая там «Песня о Щорсе» - сейчас люди стоят безропотно в очередях, где одни засовывают в железный ящик свои кровные деньги, а другие, стоящие рядом, вытаскивают эти же свои деньги из другого ящика. Это, если разобраться, полный абсурд.


Однако, есть нечто незыблемое во все времена – церковь и религия. В этом плане сегодня перегиб достиг вообще фантастического абсурда. В век интернета, люди продолжают верить своим церквям, зная, что миллионы других людей верят другим церквям. Если рядом сосуществует несколько сотен конфессий, трактующих различные религии, то не может быть, что, лишь одна из них истинная. Это все равно, как, если бы, десять человек рассматривая цвет предмета, доказывали бы, что он синий или зеленый, красный или желтый, причем каждый бы верил в это и проводил служения в честь своего цвета. Может быть, когда-нибудь эти десять человек смогут прийти к соглашению, что все цвета, это ни что иное, как различные отражения БЕЛОГО ЦВЕТА? Возможно, но не факт.

Вот, напоследок, хочется задать логическую загадку всем современным христианам, отмечающим ежегодно Пасху – сколько времени Иисус, согласно православной Вере, физически пребывал на Земле? Большинство ответит сразу – тридцать три года. И это верно, но… Уточните – 33 года и 4 месяца, 33 года и пять месяцев, 33 года и три месяца -? В противном случае выходит, что срок Его жизни на Земле так и не определен за две тысячи лет. А ведь происходит еще более чудовищная и регулярная ошибка! Ведь, если Его РОЖДЕСТВО (день рождения), торжественно отмечают ежегодно в одну и ту же конкретную дату, то и срок Его окончания пребывания среди людей ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть жестко привязан к этой дате! В противном случае выходит, что мы ежегодно крадем или удлиняем срок жизни Иисуса. Грубо говоря – мы вращаем Бога в угоду церквям!

90873

 

И не нужно сходу обвинять меня в невежестве – я изучал этот вопрос тщательно. Не может чья-либо жизнь укорачиваться или удлиняться, в зависимости от, смутных и непонятных расчетов церковнослужителей. И уверяю всех, что это всего лишь один штрих из новейшей системы догм для «дрессировки» народа. Для чего? Так для послушания и простоты управления. Это сродни никому не нужному переводу часов или доказывания своей национальной принадлежности. Это сродни советским песням про «новый мир». И все это весьма и весьма грустно.