Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Обмен Савченко

Обмен Савченко или самолет для уголовников

Давно минули времена братьев Райт и первых воздухоплавателей и никого не удивить теперь воздушными полетами, но во все времена, воздухоплавательные средства передвижения были и остаются дорогими и узконаправленными специальными средствами. Согласитесь, что глупо гонять здоровенный транспортный самолет для полета в соседний магазин, невыгодно использовать пассажирский лайнер для ведения боевых действий или военный истребитель для культивации полей. Поэтому и придуманы в авиации различные семейства и группы. Есть самолеты для тушения пожаров и спасения людей из зоны бедствий, самолеты-рекордсмены для перевозки огромных и тяжелых грузов, как гордость Украины, самый большой в мире АН 225 «Мрия», и многие-многие другие самолеты.

Mriya

Особой гордостью каждой страны является «Борт №1» - самолет Президента, служащий для представительских полетов глав государства и высших государственных должностных лиц. На содержание и обслуживание этих самолетов, государства тратят немало бюджетных денег. На средства налогоплательщиков эти самолеты оборудуются самым лучшим и дорогостоящим авиационным оборудованием, их обслуживают лучшие авиаторы и специалисты по безопасности полетов.
Одним из самых известных правительственных самолётов является Air Force One, самолёт президента США. Странно было бы предположить, что этот самолет может быть использован не по назначению. По большому счету, это собственность народа, который, в свою очередь, вправе гордиться этим флагманом страны и знать, что его деньги используются, согласно Законам и нормативам государства.

Может ли «Борт №1» использоваться для перевозки осужденных судом на длительные тюремные сроки уголовников? Оказывается, может! По крайней мере, так был использован Президентский самолет Украины, 25 мая 2016 года.

bort1
Итак, краткая хронология событий:


- 23 мая в 23:59 вступил в законную силу приговор Голосеевского районного суда Киева российским офицерам Главного Разведывательного Управления РФ, спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, осужденным к 14 годам(!!!) лишения свободы за ведение агрессивной войны против Украины, содействие террористической организации и совершение теракта;

- На следующий день, кем то неизвестным, было подано прошение Президенту Украины Порошенко об их помиловании;

- После мгновенного подписания помилования двум уголовникам из РФ, Президент предоставил им свой(?) самолет, для приятного путешествия из заслуженной тюремной камеры в Ростов-на-Дону.

Оправдываясь тем, что в обмен на помилование осужденных бандитов, российская сторона МОЖЕТ депортировать Героя Украины, Надежду Савченко, Гарант Конституции Украины подставил, на самом деле, под сомнение ее невиновность. Если украинская сторона настаивает на невиновности Савченко и не признает решение суда РФ о ее осуждении, то, как можно уровнять ее с ДВУМЯ осужденными украинским судом, российскими оккупантами? Это признание равноценности суда Украины и суда РФ в решениях, касающихся этих людей? А как же остальные десятки осужденных в РФ украинцев или сотни тысяч заложников странных террористов на территории востока страны?


В ходе второй Мировой войны, в плен к гитлеровцам попал родной сын диктатора СССР, Яков Иосифович Джугашвили. Обрадованные немецкие фашисты предложили тогда советскому вождю выгодный, на их взгляд, ОБМЕН. Исторические факты неопровержимо доказывают, что ни «Борт №1», ни, даже обычный грузовик тогда не повез в Германию немецких пленных, для совершения сделки. Никакого обмена не произошло. Речь в той войне шла о суверенности страны и жизнях десятков миллионов человек. Сталин решил, что невозможно идти на обмен с врагом, даже если дело касается родного сына Главнокомандующего.

Djugashvili
Пускай теперь другие времена и гордость Украины оценивается по другим критериям, но остается совершенно непонятным один вопрос. Почему обмен состоялся на «вражеской» территории, а Савченко не привезли на самолете Путина к месту обмена? И неужели во всей Украине не нашлось специального транспортного средства для перевозки осужденных бандитов?