Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Высшая мера наказания

Ни для кого не секрет, что без неотвратимого и заслуженного наказания любой человек, по мере ощущения безнаказанности, обязательно станет все больше и больше нарушать правила и законы, начнет делать только то, что выгодно ему лично и, в конце концов, наверняка станет преступником.
Если вора или насильника, предателя или злобного вредителя не наказывать за их плохие поступки, то эти поступки, со временем, превратятся в страшные преступления.
Человечество уже тысячи лет живет по правилам и законам, предусматривающим наказания за преступления и проступки, за нарушения и просто неподобающее поведение. Придуманы тысячи различных рычагов воздействия на любых нарушителей порядка – на том и стоит весь современный мир.
Однако, мне посчастливилось жить в такой стране, где за тягчайшие преступления виновников НЕ наказывают вообще. Правда это касается не всех людей, а лишь избранную касту правителей и власть имущих богатеев.
Действительно, стремясь к европейским ценностям, наше государство напрочь забыло про основной принцип европейского существования – неотвратимость и непредвзятость наказания, постоянно осуществляемое на всех уровнях и во всех аспектах жизни цивилизованных стран.

BritishPolicia


Моя жена несколько лет жила в США и немало рассказывала нюансов жизни калифорнийского общества. До сих пор у нее остались рефлексы по соблюдению чистоты. А как же – если за брошенный на землю огрызок яблока можно тут же лишиться ста долларов. А еще она заметила, что такие строгости, с точки зрения украинца, касались напрямую ВСЕХ, не взирая на должности или достаток.
Я был в шоке, когда стал регулярно пользоваться общественным транспортом Германии – никакого контроля, но все поголовно оплачивали недешевый проезд. Оказалось все просто – неотвратимый штраф превышал там стоимость проезда в сотни раз.
Таких шокирующих примеров можно привести, наверное, миллионы. Можно сделать простой логический вывод, что высокая культура и порядок, чистота и безопасность в США и Европе, базируются на неотвратимости наказания. Просто?


Вернемся все же ближе к теме и нашей реальности – наказание в Украине.
Самые страшные преступления против народа, воровство денег налогоплательщиков в космических масштабах, преступления, напрямую связанные с массовой гибелью людей, нарушение Конституции страны, предательство РОДИНЫ и масса других должностных (и не только) преступлений в Украине НЕнаказуемы! По крайней мере, людям неизвестно об адекватном наказании хотя бы одного преступника высокого ранга.


Максимальное наказание, при объективных и раскрытых общественностью (!) фактах, это… увольнение с занимаемой должности. Впрочем, для увольнения, порой, необходима целая революция. Последнее ноу-хау украинцев – увольнение с одной должности с предоставлением другой. За этим странным действом с удивлением наблюдал два месяца подряд весь мир. Перестановка в Парламенте и кабинете министров Украины напоминало загадочную азартную игру по неведомым никому правилам. А какие могут быть правила у людей, живущих без наказания?

PredatelyU
Что из этого вытекает, абсолютно понятно всем, об этом я рассказал в начале данной статьи. Ожидаемо, что безнаказанность ведет к увеличению масштаба и количества преступлений.
Вот, к примеру, Премьер министр Латвии подал в отставку с должности (сам!) после гибели людей в результате обвала крыши в торговом центре его столицы.

А вот свежий пример из жизни страны победившего Майдана:
Указом Президента №161 от 15 апреля, с должности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины уволен вице-адмирал Гайдук Сергей Анатольевич.

Думаете, что это простое увольнение? Нет – это высшая мера наказания высокопоставленному преступнику, примененная под сумасшедшим давлением народа. Кто его уволил? Да его прямой начальник, Главнокомандующий ВС Украины Порошенко. Могла ли идти речь о каком-либо другом наказании? Категорически нет! Ведь в таком случае, наказание должен был бы получить и его начальник, с согласия которого уже более двух лет ПРЕДАТЕЛЬ мог занимать такую высокую должность в стране. Круговая порука, знаете ли.


Вот и выходит, что высшая мера наказания в Украине, для чиновников-преступников – УВОЛЬНЕНИЕ.


П.С. Меня не дает покоя вопрос вдогонку – а как же преступники старой власти? Почему никого из них не хотят наказать? Неужели, моя догадка о круговой поруке срабатывает и здесь? Неужели тка все было договорено изначально, а старая власть скоро вернется и станет НЕ наказывать нынешнюю? Очень похоже на то.