Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Зарплата пачками. Гонтарева.

Можно ли заботиться о курсе национальной валюте, получая ежемесячно в виде заработной платы, более 100 (!) прожиточных минимумов. Да-да, из карманов пенсионеров и бюджетников, из денег, которые бы не помешали в районе боевых действий, Глава Национального Банка Украины откусывает ежемесячно 153 700 гривен зарплаты. При этом, украинка Гонтарева задекларировала ОФИЦИАЛЬНО 26 800 000 гривен дохода в 2015 году!

GontarevA

Более 2 миллионов в месяц зарабатывала украинская Глава Нацбанка в 2015 году и, при этом, не стеснялась вытягивать из бюджета деньги на заоблачную и нереальную для 99% украинцев, зарплату.


В Конституции Украины четко обозначено, что основная обязанность Национального Банка – стабильный курс национальной валюты. Как его Глава с этим справляется, отлично видят все. Впрочем, падение курса гривны на многие СОТНИ процентов совершенно неудивительны. А чего еще можно ожидать от гривны, когда ответственное за ее курс лицо, считает свою прибыль пачками и килограммами банкнот?


Героев нужно знать в… кошелек! Статистика заработной платы за СЕНТЯБРЬ 2016 года:

 - Глава Национального банка, Валерия Гонтарева – 153 700 гривен (плюс еще 86 200 гривен – проценты по депозиту в Укрэксимбанке)


 - Заместитель Гонтаревой, Екатерина Рожкова — 155 699 гривен.


 - Заместитель, Дмитрий Сологуб — 103,8 тыс. гривен.


 - Заместитель, Яков Смолий получил 151,1 тыс. гривен.


 - Заместитель, Олег Чурий — 153,2 тыс. гривен.


Информация получена из данных Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.