Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

450 друзей спикера

Парубий отказался называть депутатов-прогульщиков: "ЭТО МОИ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ"
31 мая 2016 "5 канал"

Perubiy11

31 мая в прямом эфире «5 канала», принадлежащего Президенту Украины, вопреки Конституции, спикер Верховной Рады произнес интересные, взаимоисключающие вещи. Можно вполне назвать эти высказывания, продолжением НАРУШЕНИЯ Основного Закона страны. О чем идет речь? На просьбу журналистов, назвать фамилии злостных прогульщиков-депутатов, от работы которых зависит напрямую судьба народа, которые получают невероятные льготы, преференции и, банально, неплохую зарплату из кармана телезрителей, руководитель Парламента ответил ОТКАЗОМ. Дословно он заявил: "ЦЕ МОЇ БЛИЗЬКІ ДРУЗІ".


Эта круговая порука, в стенах высшего законодательного органа, не привлекла бы к себе внимания (подумаешь – рука руку моет), но прозвучавшая вслед за этим тирада, заставила задуматься об элементарной Логике и психическом здоровье украинских небожителей.

Штрафи існують і вони діють. Це те розпорядження, яке я відновив. Але я весь час наголошую, без громадського тиску штрафи самі по собі нічого не вирішать. Має бути громадський тиск

Как можно себе представить «громадський тиск», народное влияние на неопознанных нарушителей, без огласки их фамилий? Как вообще можно управлять, наказывать, контролировать, без использования идентификации персон нарушителей? Любой опытный командир подразделения, даже самого маленького, отлично понимает, что управление невозможно осуществлять «в общем» и «в целом». Вся дисциплина во все времена основывалась на личной ответственности. В противном случае получается всегда, как в армейской поговорке: «Офицер сказал сержанту, сержант сказал солдату, солдат сказал бушлату, бушлат потерялся …» Как же может руководитель Парламента говорить такое:


Спілкуюсь. Я їх прошу, кажу "хлопці, прийдіть, працюйте, раз йшли в депутати, треба приходити і працювати". Я думаю, дослухаються. Я думаю, будемо бачити покращення дисципліни в нашому залі

 

Perubiy
Что значит: «я их прошу, придите, поработайте»? Что значит: «я думаю, прислушаются»? Где фамилии? Где справедливый гнев и ПЕРСОНАЛЬНОЕ наказание? Что означает: "ЦЕ МОЇ БЛИЗЬКІ ДРУЗІ"??? Украиной управляет клуб друзей? А как же, не говоря про Закон, элементарная Логика? А нет никакой Логики, как и Закона! Можно до скончания веков просить «поработать» Верховную Раду или Президента, министров или прокуроров – это не имеет ни малейшего смысла.

Без личной и конкретной, неотвратимой ответственности за свои деяния или бездеятельность, все будет продолжаться по старой схеме, где «друзья» - олигархи безнаказанно грабят постой народ и его ресурсы, залазят в карманы людям все глубже и глубже, во имя строительства дополнительных туалетов с золотыми унитазами. А почему бы и нет, раз нет наказания?