Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Грянул Май

Начала мая 2016 ознаменовалось чередой годовщин и праздников.
На 1 мая, как некая маскировка или невероятное смешение чувств, отмечались одновременно два праздника – православная Пасха и официальный в Украине «День международной солидарности трудящихся». Интересно, что в РФ, ни о какой солидарности речь не идет. По-видимому, Россия уже обогнала Украину в плане «декоммунизации» и 1 мая назвала, попросту, «День труда». Впрочем, и милицию переименовали на европейский лад в России раньше, чем в Украине. Украинцам нужно просто подождать пару лет, пока у депутатов ВР дойдут руки до того, что бы переписать название этого праздника на российский лад.

9matKyiv22


Обещанные правительством Украины беспорядки на 2 мая в Одессе, так и не состоялись. Все, приложенные силовиками и средствами массовой информации усилия, оказались напрасными. Не смотря на нагнетание обстановки в Одессе, путем введения нескольких тысяч «зеленых человечков» с бронетехникой, перекрыванием центральных улиц города и искусственным нагнетанием истерии, день прошел спокойно. Печально и, как-то не по-людски было лишь то, что родственники погибших в 2014 году, не смогли спокойно прийти на Куликовое поле и помянуть их память. Политические разборки и пиар были поставлены выше обычного человеческого права.


Парад 9 мая, также прошел традиционно и, как говорится, по плану выходного дня.

9matKyiv11

Красная площадь, 9 МАЯ 2016 года

 

Все больше с каждым годом, отсутствием военного парада, удивляет Киев. Судя по заявлениям Президента Украины, армия страны за последние несколько лет изменилась просто неузнаваемо. Ее мощь выросла в десятки раз, а немалая часть денег налогоплательщиков в полной мере оправдала себя в виде новейшей военной техники, обмундирования и прочих военных средств. К примеру, покупая пачку сигарет, каждый украинец платит дополнительно 5% на неведомый военный сбор. То есть, если на пачке указана цена 10 гривен, на кассе приходится за нее отдавать 10,50. Не правда ли, один раз в год можно предъявить людям, на что конкретно уходят миллиарды из бюджета?

9matKyiv

Хрещатик, 9 МАЯ 2016 года


Второй аспект этого вопроса – сотни миллионов евро, предоставленные мировым сообществом на все ту же, невероятно окрепшую, армию Украины. Почему и для международного сообщества, красивое прохождение техники и личного состава по Хрещатику, обеспеченное и за их деньги в том числе, остается невыполнимой мечтой?
Наверное, все дело в том, что все силы украинского политикума (замечаю, что в составе этого слова неспроста стоит «КУМА») брошены на поиск и назначение Генерального Прокурора страны. Какие могут быть парады войск, если для назначения на должность, необходимо разыграть невероятную «многоходовку»? Куда уж там путину, с его гамбитами! Президент дал установку – Генеральным Прокурором должен быть Луценко и точка!

Если вспомнить, что прошлой установкой украинского миллиардера, было назначение Гройсмана на пост Премьер министра, то сразу станет ясно – Генеральный уже назначен и все остальное, всего лишь дело техники. И, забросивши «панамский скандал», вместе с 9 мая и парадами, пашут наши депутаты наизнос. Три основных вопроса нужно срочно решить в угоду демократии, где слово «демос» переводится не как «народ», но как «олигарх-Президент».
Вопрос первый и самый важный – дележка постов, связанная с назначением Луценко Прокурором.
Вопрос второй – подогнать Законы Украины под то, что бы бывший заключенный, не имеющий требуемого юридического образования, мог занять важнейший государственный пост, связанный с контролем соблюдения Законов страны.
Вопрос третий, который мог бы помочь в решении вопроса второго – «подогнать» самого кандидата под требования Закона. Снятие судимости или присвоение почетного звания профессора юридических наук, смена фамилии или личности – множество трудных вариантов, наверняка рассматривают и оспаривают в темных коридорах украинской олигархической власти.
На фоне этого, меркнет идея проведения Парада Победы и отодвигается, возможно, на 9 мая …дцатого года. Дерибан должностей – основная задача украинской власти, ведь должности - это огромные возможности для бизнеса по-украински, а по простому, это огромные возможности для воровства людских денег. Формула, исходя из новостей, проста – «Власть=бизнес=деньги»
Возросшие в очередной раз тарифы для народа и уменьшение тарифов для олигархов, очередной скачек цен и падение международного авторитета Украины, военные бездействия на отсутствующей восточной границе страны – все это мелким текстом и скороговоркой. Ведь бизнес не может стоять на месте и, как любое шоу, должен продолжаться и набирать обороты – именно в этом и заключаются основные новости ушедшей праздничной недели.