Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Порошенко должен уйти


Подавляющее большинство украинцев (66%) считают, что Президент страны Порошенко обязан подать в отставку в связи с оффшорным скандалом

bort111

Об этом ярко свидетельствуют данные социологического опроса, который проводился с 13 по 18 мая 2016 года, Киевским международным институтом социологии (КМИС).
На единственный вопрос


В средствах массовой информации обсуждается информация о наличии в собственности у президента Украины Петра Порошенко компаний, зарегистрированных за рубежом в так называемых «оффшорных зонах». По вашему мнению, должен или не должен в связи с этим Порошенко уйти в отставку?


Отвечали жители всех областей Украины из 110 населенных пунктов (2039 человек), за исключением оккупированных территорий. Статистическая погрешность составляет, по мнению социологов и статистов, не более 3,3%.


ИТАК, ответы:

 - безусловно, должен – 48,6%
 - скорее должен - 17,5%
 - скорее не должен - 9,3%
 - определенно не должен – 6,3%.
 - 18,3% не смогли определиться со своим мнением.

 

КМИС мог бы поставить в опрос и другие животрепещущие вопросы. Наверное, мог бы. Просто само дальнейшее существование этого института оказалось бы под сомнением. Неопровержимые и явные факты доказывают правомерность такого вопроса:


Может ли человек, грубо нарушающий Конституцию страны, являться ее Гарантом?


Примеры долго искать не нужно.
Согласно Конституции Украины, разделу 5 (ст. 103)

Президент не имеет права занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан.


Этот запрет имеет целью обеспечить независимость Президента от любых государственных и негосударственных структур.
В тех или иных формулировках аналогичные нормы содержатся в конституциях многих стран.
Исходя из этого требования Конституции Украины, существование самой большой фракции Верховной Рады и партии в стране – Блока Петра Порошенко – антиконституционно! Ну нет и не может быть в принципе, Блока Барака Обамы или Партии Меркель! Это не просто нарушение Конституции, но простой ЛОГИКИ. Президент должен быть независим!


Однако, самый вопиющий пример грубого нарушения Конституции – бизнес интересы Президента-олигарха. По данным "Форбс Украина", за 2015 год, за год войны и безостановочного попрошайничества в долг, благосостояние Порошенко официально выросло на 100 000 000 долларов!
Мало того, оказывается, что эти деньги, возможно, не облагаются налогами и служат на укрепление экономики далеких стран, например, Панамы. Вопреки прямому запрету Национального банка Украины, миллионы евро выводятся Гарантом Конституции в оффшорные компании за границу.
Петр Порошенко в 2014 году создал оффшорную компанию для перевода принадлежащей ему корпорации «Рошен» в юрисдикцию Британских Виргинских островов.
В сюжете «Слидство.Инфо» говорится, что в конце марта ОАО «Прайм Эссетс Кэпитал» купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 млн евро. Опрошенные журналистами эксперты подтвердили, что платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведен на счета).
Так же, по материалам расследования журналистов немецкого издания Deutsche Welle, компании Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, скорее всего, через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в Ельстерау (Германия)

Panmamama
Полностью узурпировав власть в стране, Порошенко не обращает никакого внимания на такие мелочи, как нарушение Конституции. А кто может его осудить, если, недавно назначенный им же, Генеральный прокурор страны – его кум? Все поголовно чиновники государства, включая силовые и законодательные органы, средства массовой информации, так или иначе, подчиняются напрямую Порошенко. Кто может осудить судью во время исполнения его обязанностей?
Наверное, народ?

Ну что же – посмотрим на резонанс, который вызовет опубликованный результат социологического опроса.