Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Военное положение? Нет – песенный фестиваль в воюющей, четвертый год, стране!

Подробнее...

Война с исключениями

Власти Украины сделали исключение для российских гражданских самолетов, разрешив им полеты над Волынской и Закарпатской областями, в связи с неблагоприятными погодными условиями, - сообщили в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины.

rfaero

Как сообщили в Госпредприятии, согласно решению совета безопасности полетов государственной авиационной службы Украины, от 9 декабря 2015 года предоставление разовых полетов над территорией страны возможно в случае крайней необходимости всем воздушным судам, включая российские.

В частности, такое разрешение было выдано рейсам "Аэрофлота" AFL2123 Ираклион — Москва и AFL2409 Рим — Москва 27 июля, AFL2125 Салоники — Москва 31 июля и авиакомпании "Сибирь" SBI950 Варна — Москва 28 июля.

На днях сообщалось, что Москва готова к диалогу с Киевом по возобновлению полетов между странами, которое ПРЕРВАЛОСЬ 25 октября 2015 года.

Формулировка «прервалось», звучащая в таких заявлениях, сама по себе звучит кощунственно. Она уравнивает гибель тысяч людей и горе миллионов с техническим термином, который мог бы означать простую неисправность или поломку, но уж никак не свидетельствовать о кровавом противостоянии, грозящем уничтожить независимость целой страны.

Интересно, а словосочетание от украинской службы полетов "всем воздушным судам" не предусматривает исключения для бомбардировщиков и истребителей?


Как можно от лица какой-то СЛУЖБЫ обслуживания воздушного движения, делать исключения для агрессора, ежедневно выпускающего по территории Украины тысячи смертельных снарядов – вопрос вообще безумный. Сразу же приходят в голову исторические сравнения. Например, хочется себе представить такую вот «службу» в 1942-м году, которая бы делала исключения для полетов фашистских бомбардировщиков над СССР. На мой взгляд, пример вполне адекватный, в отличие от неадекватных решений украинского правительства, образца 2016 года.


Многократно звучащая из уст Правительственных чиновников формулировка: «временно оккупированные территории» Донбасса, явно неадекватно звучит на фоне сегодняшнего отчета украинской прессы, где приводятся цифры очередного «исключения» из логики:


За прошедшие сутки линию разграничения пересекло 27400 человек и 4,4 тысячи транспортных средств.
Сегодня утром в контрольном пункте "Зайцево" для пересечения линии разграничения на въезд с неконтролируемой территории находилось 50 автомобилей, а на выезд 100. В КПВВ "Марьинка" в направлении въезд находилось 300 транспортных средств и 120 двигались обратно


Вроде прогноза погодв звыучат официальные заявления: "В Новотроицком на въезд находилось 100 автомобилей, а на выезд 80 авто. В КПВВ "Гнутово" очередей не было"

Luganskaya


Если территории оккупированы, хотя бы временно, то как могут пересекать их границы десятки тысяч людей в течении нескольких лет? При чем, зону боевых(!) действий пересекают а обе стороны. Если уточнить название всего происходящего официально – «Анти Террористическая Операция», то выходит, что заложники террористов по утрам вырываются на свободу и обретают спасение, но по вечерам покорно возвращаются в плен? Это, опять же, исключение из военной логики?


Уж насколько корректный и закаленный в дипломатических баталиях, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко не выдержал издевательства над здравым смыслом и высказался на всю страну:

Поддерживать дипломатические отношения со страной, которая аннексирует твою территорию и ведет против тебя войну, это явная новация в международных отношениях. Такого в истории еще не бывало

Бедный Огрызко просто не понял того, что дипломатические отношения с агрессором во время войны – очередное ИСКЛЮЧЕНИЕ, признанное на самом высшем уровне.

Сколько еще исключений для заклятого, по словам официальных органов, врага Украины нужно сделать, что бы вместо войны и агрессии, украинцы получили мир, в качестве исключения? Красуются на центральных улицах воюющей Украины вывески «Сбербанк РОССИИ», российские олигархи владеют стратегически важными государственными объектами, украинские представители высшей власти зарабатывают деньги не только в самой РФ, но и просто в зоне боевых действий.


Вопрос остается один – если во время войны существует столько исключений, то, может сама война уже и не война вовсе, а просто исключение, форс-мажор, частичка товарно-денежных отношений между Россией и Украиной? Может, пришло время заставить наши Правительства признать это и отозвать войска из тех мест, где процветает торговля, и исключения давно стали правилами? Наверное, пора рассказать людям о целях, которые защищают с оружием в руках люди, находящиеся на товарно-транспортной передовой, состоящей полностью из исключений.