Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Теплая церковь

CerkvyGaz1

с 1 мая повышается и устанавливается единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Первомайские поздравления от нового украинского Правительства заставили проводить на многих популярных блогах и сайтах, набирающий популярность опрос о том, что будут делать люди, если ЭТО ПРАВДА и тарифы с начала отопительного сезона, таки да, вырастут еще в два раза. Интересно, что одним из вариантов ответа предлагается: «уеду из страны». Непатриотично? Я так не думаю.

Жаль только, что напрочь умалчивается тот факт, что газ для олигархов, одновременно ПОДЕШЕВЕЕТ! Предприятия, которые зарабатывают деньги, используя газ, теперь будут платить за него меньше.

А вот про самое интересное, вообще никто не хочет поведать. Итак, рассказываю.

Оказывается церкви, наряду с олигархами, имеют льготы в тарифной политике Украины!

CerkvyGaz

Кабинет министров решил(!) сохранить льготы для церквей на использование природного газа, — сообщили в ходе заседания Кабинета министров.

 Для религиозных организаций(?) граничная розничная цена газа будет составлять 3913 гривен/тыс. куб. м, а не 6879 гривен, как для всего населения.

То есть слова о ЕДИНОЙ цене на газ для страны, не учитывают олигархов и церкви? А как же не церковные, но не менее полезные стране спортивные или творческие организации? Почему бы для детских организаций или анонимных алкоголиков не пойти на встречу? Если в одесской области насчитывается около 140 различных религиозных конфессий, то, по какому принципу они будут залазить в карман народа и получать дармовой газ? Может стоит создать сетку тарифов для каждого вероисповедания?

В-общем, выход для украинцев есть! Я его только что нашел. Завтра же начинаю оформлять свой частный дом в качестве церкви. Назовем, вместе с соседями, наши дома «Пятиединой церковью», например. В том смысле, что у нас тут пять домов рядышком стоят – чем не церковная община?