Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Для чего используются интерактивные столы?

интерактивный стол

Интерактивный стол — очень нужное и полезное устройство, которое широко используется во многих сферах бизнеса. Если в вашем офисе установлен мультитач стол, то это говорит о том, что компания постоянно развивается и совершенствуется, заботится о своем безупречном имидже.

На сайте http://i-kazan.com/ представлено это устройство, которое позволяет шире оценить перспективы развития предприятия и привлечь к сотрудничеству новых потенциальных клиентов и партнеров. Так как мультитач стол имеет широкую сферу применения, связанную с рекламной деятельностью, демонстрацией фотографий, может использоваться как путеводитель по большому объекту и многое другое, то трудно себе представить, а что бы было, если бы это полезное устройство так и осталось в чертежах на бумаге?

  1. Проведение выставок, различных мероприятий, презентаций и акций было бы скучным и неинтересным.
  2. Посетители не смогли бы самостоятельно получить информацию с сайта и тут же поделиться впечатлениями. Невозможно было бы сразу прокомментировать информацию о товаре или услуге и тут же запустить ее в интернет. Информация о продукте продвигалась бы медленно и спонтанно.
  3. Ночные клубы, бары и кафе не смогли бы оперативно обслуживать клиентов, так как прием заказа осуществлялся бы только официантом. Рекламная продукция о заведении и его услугах распространялась бы только с помощью флаеров и рекламных листков, которые практически никто не читает. Заведение считалось бы немодным, и уровень посещаемости мог упасть. Появилась бы дополнительная нагрузка на обслуживающий персонал.
  4. Не имея в своем распоряжении устройства, предлагаемого на странице http://i-kazan.com/gotovyie-resheniya/interaktivnyie-resheniya/interaktivnyij-stol, любой банк, отель или автосалон усложнил бы взаимодействие с клиентом. Стало бы труднее определиться с услугой и сразу узнать ее стоимость.