Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Зачем в дверях нужны антисрезовые штыри

Каждый элемент выходной двери выполняют свою задачу, направленную на противостояние конкретным методом взлома. Такая задача есть и у штырей-антисрезов.

Антисрезовые штыри располагаются на торцевой части полотна входных дверей напротив замков. Цель их установки — предотвращение изъятия дверного полотна при разрушении петель, прежде всего, при их срезе — отсюда и название. Особенность штырей в том, что в закрытом положении дверей они углубляются в специальные ниши дверной коробки, а в открытом — выходят из них. Таким образом, злоумышленнику даже при срезе петель вынуть полотно двери не удастся — штыри не дадут ему сделать это.

Альтернативным вариантом защиты полотна от изъятия является антисрезовый лабиринт. Он более надежен, но его конструкция сложна и затратна, и на сегодняшний день штыри полностью вытеснили лабиринт, если говорить о бытовом секторе.

Работа и строение штырей настолько просты, что особенностей у них быть не может. Это, тем не менее, не так. Дело в том, что такими штырями сейчас комплектуются все, даже самые дешевые входные двери Одессы, Киева и других городов Украины. Многие производители в погоне за низкой ценой вырезают слишком широкие ниши и делают слишком короткие штыри. Такая комбинация приводит к тому, что штыри не выполнят свои функции и являются больше элементом декоративным, чем защитным. Этот момент неявен, но очень важен — при выборе дверей на него обязательно следует обращать внимание.