Цитата дня:

«Украинские танкисты в случае обострения ситуации способны и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону», - Порошенко, 12.04.2017г

Подробнее...

Кипящая новость

Военное положение? Нет – песенный фестиваль в воюющей, четвертый год, стране!

Подробнее...

Юридическая помощь при перепланировки квартиры в Челябинске

юридическая помощьНа сегодняшний день развитие рынка недвижимости достигло своего совершенства настолько, что появилась возможность приобрести жильё в соответствии с самыми различными параметрами и по самым разным ценам. Но также покупка квартиры может предполагать её дальнейшее перестраивание согласно индивидуальным предпочтениям её владельца. Дизайнеры и строители могут выполнить перепланировку жилого помещения, согласно любым пожеланиям заказчика, но, естественно, все работы допускаются только в соответствии с законодательством РФ. В этом вопросе есть свои нормы и правила, которых обязуется придерживаться любой владелец квартиры, иначе вся рабочая деятельность по перепланировке помещения будет считаться незаконной, вследствие чего хозяин будет обязан придать своей квартире первозданный вид. Помимо этих проблем, могут возникнуть конфликтные ситуации с соседями, которые вряд ли будут довольны нескончаемым шумом из-за проведения очень длительных ремонтных работ, особенно, если на это нет специального документа, разрешающего проведение данных мероприятий.

Именно поэтому качественная юридическая помощь пользуется большим спросом.

Чтобы всего этого избежать, лучше приобрести квартиру в новостройке, где можно выбрать любую понравившуюся планировку. Застройщики очень часто реализовывают индивидуальные предпочтения заказчика, когда дом ещё только планируется выстроить и находится на этапе проектирования.

Но если все же необходимость в перепланировке существует, то нужно просто обратиться в соответствующее учреждение для получения специального разрешения, имея при себе весь перечень необходимых документов, которые подтверждают право владения на данную квартиру.

Также следует учитывать, в каком техническом состоянии находится здание, когда оно было возведено и в каком году началась его эксплуатация, прежде чем решиться на перестройку жилого помещения в этом доме. Всю эту информацию можно получить в бюро технической инвентаризации, или БТИ.

Перед тем, как идти брать разрешение на перепланировку своей квартиры, нужно собрать определённое количество справок из различных организаций. Их список обычно выдаёт учреждение, занимающееся рассмотрением заявок на изменение планировки квартир. Причём всегда надо обращать внимание и учитывать сроки действия этих справок, чтобы не приходилось повторно их получать. Например, справка, которую выдают в паспортном столе, считается действительной только в течение тридцати дней, а из БТИ действует в течение трёх месяцев. Следовательно, нужно рассчитывать заранее драгоценное время на сбор документов, чтобы в итоге не потерять его.

После того, как вся необходимая документация будет собрана, можно смело идти получать заветное разрешение на проведение всех запланированных работ по переустройству своего жилья.