Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Благоустройство земельного участка: с чего начать

благоустройство участка

Многие люди мечтают о собственном доме за городом. Основное преимущества такого жилья – большая территория, отсутствие соседей, городского шума и суеты. Но приусадебный участок можно использовать по-разному. Кто-то на нем выращивает плодовые деревья и ценные культуры, а другие воплощают давние мечты – создают неповторимой красоты природные пейзажи. Поэтому ландшафтный дизайн представляет собой одно из востребованных направлений.

Мастера, обладающие опытом и талантом, высоко ценятся в современном обществе. К их услугам прибегают, как частные лица, так и городские власти, владельцы агроусадеб, ресторанов, отелей и гостиниц. Благодаря большому перечню доступных материалов и новейшим технологиям в реальность могут быть воплощены абсолютно любые замыслы. В этом вы можете убедиться сами, если посетите официальный сайт ландшафтного ателье «Сакура» в Сакнт-Петербурге.

Стили и дизайнерские направления представлены в сфере ландшафтного дизайна абсолютно разные. Поэтому перед благоустройством территории нужно понять, что хотелось сотворить на участке, и сколько вы готовы на это потратить. Нужно помнить и о том, что не всегда наличие хорошего вкуса – это гарантия, что работа будет выполнена качественно. При отсутствии свободного времени и желания все делать самостоятельно, стоит воспользоваться помощью профессионалов.

В этом случае можно лишить себя ряда проблем. Работа начинается с того, что сотрудники ателье подготавливают проектную документацию. Даже если нет четкого представления, как хотелось бы оформить участок, специалисты ателье предложат несколько вариантов на выбор. Будет составлена смета, которая позволит клиенту оценить свои возможности. Но воплотить в реальность уже сегодня можно самые смелые и оригинальные идеи.

Достаточно популярны альпийские горки, которые могут занять центральное место на участке. Не меньшей популярностью среди владельцев загородных коттеджей и домов пользуются декоративные водоемы и пруды. Садовые статуэтки и малые архитектурные формы, конструкции из натурального камня в виде декоративных дорожек, ограждений – вариантов действительно много. Поэтому опытные и талантливые дизайнеры могут удовлетворить запросы каждого клиента. И для этого у них в распоряжении имеется множество материалов и доступных технологий.