Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Монтаж наливных полов

Проведение работ по монтажу наливного полаДанный вид напольного покрытия успешно применяется на промышленных объектах, в торговых заведениях, общественных и жилых помещениях. Такая универсальность обусловлена множеством достоинств наливного пола, основные из которых – возможность создавать различные декоративные покрытия и способность усиливать бетон, проникая в его структуру.

Особенности наливных полов

 

  • Прочность и долговечность. Наливные полы отлично переносят механические нагрузки, даже при интенсивном использовании они способны прослужить около сорока лет.

  • Экологическая чистота. Материал не выделят вредных веществ, независимо от условий эксплуатации.

  • Высокая пожарная безопасность. Проявляется не только в устойчивости к высоким температурам, но и способности не образовывать искры. Поэтому наливной пол может использоваться в помещениях с высокой пожарной опасностью.

  • Хорошая сцепка с основанием.

  • Герметизация чернового покрытия. Наливной пол не пропускает воду и не деформируется под ее воздействием.

  • Привлекательный внешний вид. Образуемая поверхность имеет идеально ровную и гладкую структуру без швов и стыков. Составы также допускается колеровать.

  • Химическая нейтральность. Покрытие не взаимодействует с горюче-смазочными материалами и моющими веществами.

  • Универсальность применения. Наливные полы успешно используются в помещениях различного типа: жилых, общественных, производственных и т. д. Материалы успешно применяются и на открытых площадках (например, в логистических центрах).

  • Простота ухода. Покрытие не подвержено биологическим загрязнениям (грибок, плесень, насекомые и т. д.), а также легко очищается.

  • Экономичность. Например, ровнители «Ветонит» 5000 расход на м² имеют довольно умеренный.

 

Специальные добавки увеличивают класс беспыльности пола, благодаря чему данное покрытие может использоваться в частных домах и квартирах.

 

Рекомендации по выполнению работ

 

Перед началом работ необходимо подготовить стяжку пола (черновое покрытие): устранить стыки, трещины и деформационные швы, произвести очистку от мусора и пыли.

 

Грунтовое покрытие следует наносить валиком или шпателем. Чтобы улучшить сцепление наливного пола с основанием, в состав материала можно добавить кварцевый песок.

 

Наливной пол следует наносить через сутки после подготовительных работ, слоем около 10 мм, разравнять шпателем при ручном способе нанесения или, при использовании механизированного метода, с использованием ограничителей.

 

При правильном выполнении работ смесь довольно экономична. Например, у «Ветонит» 3000 расход на 1 м² при толщине слоя 1 мм, составит около 1,5 кг.