Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Реабилитация после мастектомии и устранение последствий

реабилитация после мастектомииВосстановление груди после мастектомии, фото до и после наиболее ярко демонстрируют те успехи, которых удалось добиться современной пластической хирургии. Если раньше единственным способом восстановить утраченный объем молочной железы считался метод протезирования, то сегодня появился куда более действенный способ, полностью исключающий хирургическое вмешательство. Другими словами, приемлемый результат достигается исключительно процедурным способом, что гарантирует большую безопасность для физического состояния человека. Однако так ли это эффективно?

На самом деле, процедурное восстановление груди не исключает использование имплантатов, так как процессы не являются противодействующими системами. По желанию пациента пластический хирург легко установит подходящий протез, но острой необходимости в этом нет. Восстанавливаемый объем настолько хорошо соответствует натуральному, что многие останавливаются на этом, лишь немного корректирую здоровую часть груди. Очевидно, что каким бы действенным не было восстановление, без определенных косметических манипуляций добиться «незаметности» вмешательства не удастся. Не говоря уже о том, что сосок и его ореолу, к сожалению, придется наносить методом татуажа, так как медицина пока не научилась воссоздавать их искусственно.

Удивительно, но многих людей действительно поражает необходимость в таких операциях. Связано это с тем, что здоровому человеку не совсем понятно как незначительная неполноценность может влиять на судьбу человека. Даже если вам кажется, что вы воспринимаете людей прошедших через мастектомию достаточно обычно, с их стороны проявляется существенное недоверие, так как они чувствует себя неполноценными. Другими словами, все эти манипуляции необходимы, прежде всего, самому пациенту, так как без ни ему будет достаточно сложно вернуться в привычное русло жизни. При этом, состояние постоянного стресса из-за неполноценности может провоцировать рецидивы, что также не является приемлемым результатом. Гораздо проще пройти через процедуру пластики груди и попытаться забыть о пройденном испытании, чем оставаться в том состоянии, в которое привела болезнь. Наверное, именно поэтому восстановление молочной железы и относят к этапу реабилитации.