Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Особенности профессии сиделки

сиделка с проживанием

Сиделка – это работник, в обязанности которого входит присмотр и уход за больными, престарелыми людьми или пациентами с ограниченными возможностями. Профессия сиделки включает в себя ряд качеств, которыми должен обладать человек, выполняющий эту работу: терпеливость, стрессоустойчивость, умение находить подход к каждому индивидуально, внимательность, умение ориентироваться в экстренной ситуации, быстрота реакции, исполнительность, ответственное и добросовестное отношение к своим обязанностям. Сиделок нанимают как для временных дежурств, так и для круглосуточного ухода за тяжелобольным или пожилым человеком.

Хорошая сиделка помогает больному восстановить здоровье, проводит ряд мероприятий для профилактики других заболеваний и активно участвует в процессе реабилитации. Помимо вышеперечисленных особенностей, которыми обладает человек такой профессии, сиделка является еще и хорошим психологом, другом, помощницей в домашних делах. Добропорядочная сиделка в один миг становится близким человеком, способным не только организовать уход за своим подопечным, но и морально поддержать его в нужную минуту.

Ошибочно многие относятся к сиделке, как к домработнице или прислуге. Ведь в ее обязанности входит смена постельного белья или одежды пациента, поддержание в нормальном санитарно-гигиеническом состоянии помещения человека, за которым осуществляется уход, иногда возможно приготовление пищи. Однако, сиделка – не прислуга, это работник для тяжелобольного или престарелого человека, которому необходима помощь для восстановления здоровья или поддержания нормального физического состояния, на что и направлены действия сиделки.

Квалифицированная сиделка – это удивительное совмещение профессиональных навыков по заботе и уходу за недееспособными людьми, тяжелобольными или стариками вместе с моральными психологическими умениями хорошего общения с ними. Случается, что пациенты, за которыми присматривает сиделка, в силу болезни или возраста не в состоянии разговаривать или произносят отдельные слова с большим трудом. В таких случаях хорошая опытная сиделка способна понять своего подопечного с «полувзгляда», она знает, когда вовремя нужно подать судно или то, что пациент проголодался, хочет пить. Ведь профессиональная сиделка внимательно следит за мимикой подопечного и выражением его глаз, чтобы определить его желания или оценить правильность своих действий.

Более подробную информацию о профессии сиделки и ее обязанностях можно узнать на сайте https://alfameds.ru.