Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Славянская этника: деревянные бусы

Бижутерия, яркие аксессуары, могут кардинально изменить облик, сделать скучный деловой костюм праздничным нарядам. Поклонницам этнического стиля в одежде и аксессуарах, придется по вкусу сайт http://etnodim.com.ua/ua/accessories/namysto/, на котором можно купить традиционные украинские деревянные бусы. Яркие, самобытные, они подойдут и молоденьким девушкам и женщинам в возрасте.

Дерево – отличный материал для изготовления украшений. Кроме чисто декоративной функции, бусы из дерева помогают своей хозяйке. Каждый сорт древесины обладает своими, неповторимыми качествами. Например, украшения из яблони помогут пробудить чувственность, добавят женственности образу, а бусы из сливы принесут удачу. Традиционные бусы из дерева изготавливаются вручную, сохраняя тепло рук мастера. Они великолепно дополняют одежду в спортивном или этническом стиле. Грамотно подобранные деревянные бусы уместны даже с классическим костюмом, только надо избегать кричащих сочетаний.

Традиционно украинские деревянные бусы окрашивали в четыре цвета: красный, бирюзовый, бордовый и черный. Каждый цвет смотрится наиболее выигрышно на одежде подходящего тона. Не стоит ограничивать выбор цвета возрастом. Есть молоденькие девушки, которым ни в коем случае не стоит носить красный, а есть весьма пожилые матроны, которым этот цвет к лицу. Деревянные бусы лучше подбирать к типу внешности. Женщинам, предпочитающим холодные оттенки в макияже и одежде, стоит придерживаться этого же правила при выборе бус. Тем, кому подходят теплые тона и яркие цвета, лучше выбирать бусы красных оттенков.

Деревянные бусы легко и приятно носить. Они не холодят шею, немного весят, дамы поймут: когда на шее целый день тяжелая нитка бус, то вечером будто хомут снимаешь. Кроме этого, они приятны на ощупь. При ходьбе бусинки тихонько постукивают, как монисто. Может быть по этой причине их традиционное название «намисто» перекликается с именем цыганских украшений из монет.

Дерево, которое используется для изготовления бус, обладает еще одним удивительным свойством: оно дарит тепло. Когда берешь в ладони бусы, в них возникает ощущение тепла, идущего от украшения. Невозможно рационально, с точки зрения науки, объяснить это свойство деревянных украшений. Его можно только почувствовать, взяв в ладони яркие, самобытные бусы, с любовью сделанные украинскими мастерами.