Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Токарно-карусельные станки: типы и применение

На отечественном рынке представлено достаточно широкое разнообразие металлообрабатывающих станков, позволяющих производить уникальную продукцию и оборудование для многих промышленных предприятий. Особого внимания заслуживают токарно-карусельные станки, применение которых значительно уменьшает временные затраты и повышает общую производительность, а также делает возможность более точную и качественную обработку металла.

Что такое токарно-карусельные станки

Токарные станки карусельного типа созданы для обработки внешней и внутренней обработки металлических заготовок, изготовленных в виде цилиндра и конуса. Особенность таких моделей в том, что конструкция станка позволяет обрабатывать невысокие элементы из метала с большим диаметром. Тяжелая и громоздкая заготовка легко закрепляется на плоском столе круглой формы, расположенном горизонтально, поэтому с деталью можно проводить любые операции на высокой скорости с высокой точностью.

Типы токарно-карусельных станков

Различают два вида карусельных станков — одностоечный (диаметр планшайбы до 1 600 мм) и двухстоечный (диаметр планшайбы до 25 000 мм).

Одностоечные станки, в свою очередь, представляют собой машины с ручным управлением и с числовым программным управлением.

На токарно-карусельном станке с ручным управлением проводятся операции разного типа:

  • обработка торцовых поверхностей;
  • растачивание и обтачивание поверхностей цилиндрической и конической формы;
  • прорезывание канавок;
  • обрезка материала;
  • сверление отверстий.

Карусельные станки с ЧПУ применяют для высокоточной обработки более сложных деталей:

  • прорезывание канавок, расположенных внутри детали;
  • сверление и растачивание отверстий;
  • нарезание резьбы с помощью резцов разных видов;
  • зенкерование.

Для обработки деталей с большим диаметром используют двухстоечные станки, что позволяет быстро и эффективно подготавливать отдельные элементы габаритных конструкций.

Дополнительное оборудование, установленное на токарно-карусельные станки, позволяет осуществлять также фрезерование, долбление, шлифование.

Качество и гарантия от «Альфамаш»

Надежные токарно-карусельные станки — гарантия качественной продукции предприятия. Компания «Альфамаш» представляет функциональное оборудование, которое отличается технологической универсальностью, повышенной производительностью, высокой точностью обработки и удобной эксплуатацией.