Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Эпидемия в Измаиле - выводы

У суботу за станом на 18 годину в лікарнях Ізмаїла та Ізмаїльського району перебувають на лікуванні 167 осіб, що надійшли з симптомами кишкової інфекції. З них — 123 дитини і 44 дорослих, - мер Ізмаїла Андрій Абрамченко

 

Izmail11

С утра 25 июня поступили на стационарное лечение 33 человека (в том числе, 24 ребенка)


С начала вспышки кишечной инфекции в больницу поступили 711 человек, из них 410 детей.
Эти события происходят прямо сейчас в одесской области Украины. А начались массовые отравления людей, аж ДЕСЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД!

Izmail
Казалось бы, что может быть проще, чем в век компьютерных технологий и поголовной интернетизации населения в первый же день принять все меры информационной борьбы с эпидемией? Всего лишь объяснить жителям района страшную опасность, заключенную в коммунальной воде, которая, к слову, продается народу, как обычный товар и недешево. Всего лишь объяснить тот факт, что многочисленные министерства и органы контроля Украины халатно исполняют свои обязанности, за которые получают немаленькое содержание, полномочия и зарплаты из кармана тех же жителей страны, которые отравились контролируемым ими ТОВАРОМ. Всего лишь сказать, что конкретно нужно делать людям, что бы избежать опасности отравления.


Разумеется, никто не понесет ответственности, никого за десять дней даже не поругали, списав все на… ДОЖДЬ! Как известно, для украинских чиновников высшая мера наказания - перемещение на другую ответственную должность. При том, что ежедневно больницы Измаила пополняются новыми жертвами беспредела властей, реакция просто шокирует. Десятый день закрыты… рынки города и заведения общественного питания, а сегодня поступила информация о том, что Министерство здравоохранения Украины выделило из карманов налогоплательщиков 130 000 гривне «на лекарство и дезинфекцию». Даже детям ясно, куда пойдут эти деньги. Это ясно даже Глобальному фонду по борьбе с опасными заболеваниями, который устал посылать Украине помощь для борьбы с ВиЧ и туберкулезом и останавливает свою деятельность в стране победившего Майдана в 2017 году, в виду тотального разворовывания этой самой помощи.

А как в Европе?


Хочется привести яркий пример действий Главы государства, Премьер-министра Латвии. В ноябре 2013 года там произошла катастрофа – обвалилась крыша торгового центра «Maxima» в центре Риги. Погибли люди.

Riga
Казалось бы – виноваты строители или хозяева? Может быть дождь или землетрясение? Очень может быть! Однако, Премьер-министр подал в отставку, в суды Латвии подано19 исков на сумму свыше 600 000 000 евро от пострадавших, их родственников, был проведен открытый Суд, назвавший конкретных виновных, сделавший выводы из случившегося и поставивший точку в этом деле…
Это и есть Европа. Именно к этому должна стремиться Украина, к ОТВЕТСТВЕННОСТИ чиновников перед своими работодателями – ЛЮДЬМИ! Наверное с этого стоит начинать строить европейское государство – со строгого исполнения Закона, а не с принятия тысяч новых, с выполнения Конституции, а не внесения в нее сотен поправок год от года, с выполнения гос. Чиновниками своих прямых обязанностей, а не перекладывание вины за массовое отравление на «обильные дожди». Разве нет?

Тем временем:

Кількість хворих внаслідок спалаху кишкової інфекції в Ізмаїлі зросла до 711