Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Голос Америки в Украине

Единственной меркой, которая имеет значение в войне с коррупцией, являются осуждения приговором Суда, - посол США в Украине Джеффри Пайетт, 12.08.2016г.

Payett
Проблема украинской правоохранительной и судебной систем заключается не в недостатке технических возможностей, а в отсутствии политической воли.


В интервью газете «День» Пайетт, отвечая на вопрос журналистов: «делает ли достаточно, по его мнению, нынешняя власть для искоренения коррупции в Украине», Джеффри заявил

В борьбе с коррупцией мало заявлений правоохранителей о начале расследований или создании оперативной группы, важны обвинительные приговоры суда по конкретным делам. Безнаказанности нужно положить конец, прокуроры и суды должны делать свою работу, а люди должны нести ответственность.
В своих пояснениях он отметил:

…единственной меркой, которая имеет значение в этой войне (с коррупцией) - осуждения приговором суда. Мало сказать, что мы начали расследование или создали оперативную группу. Важно то, может ли прокурор предоставить доказательства, которые будут предъявлены и не развалятся в суде.
Не может больше продолжаться безнаказанность, в том числе за убийства журналистов, будь то Гонгадзе или Шеремет. Не могут быть и дальше безнаказанными те, кто совершил убийства на Майдане. Не может больше продолжаться безнаказанность за кражи, продолжавшиеся в Украине очень долго.

Каждый день мы становимся свидетелями того, что иностранные друзья Украины уже полностью "раскусили" причины происходящих в стране событий. Открыто и прямо называются виновники роста беззакония и коррупции в стране победившего Майдана. Жаль только, что все призвания к совести украинской власти, пока остаются библейским "Гласом вопиющего в пустыне" и не более того.