Цитата дня:

Дураки повторяют ошибки, - Гройсман

Главное - обеспечить безопасность граждан!

Подробнее...

Кипящая новость

 

11 окт. 17 г. был задержан и доставлен в Суд за хищение народных денег (140 000 000 гривен), зам. министра обороны Украины, который тут же был отпущен домой.

Подробнее...

Карт-бланш Луценко

Я получил от президента полный карт-бланш, ни одно дело не будет лежать мертвым грузом.
Заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 30 мая 2015г. На пресс-конференции в Киеве.

Lutcik

Как то неуютно себя чувствовать гражданину страны, в которой один из самых высокопоставленных чиновников системы правосудия, получает разрешения на выполнения своих обязанностей. О независимости Генеральной прокуратуры и Луценко, в частности, было громко и неоднократно заявлено на весь мир, но, что же получается? Для того, что бы уголовные дела велись в соответствии с Законом, а не лежали «мертвым грузом», необходима «отмашка» Президента? Как вообще это можно расценивать – разрешение на выполнение Присяги или, как гарантия вседозволенности, карт-бланш на незаконные уголовные дела или договор о ненападении? Почему череда предыдущих Генеральных прокуроров не похвасталась «карт-бланшами» от того, кто, собственно, их и назначал на должность? Может быть, тут дело в родственных связях и КУМ Порошенко намекает на это?


К сожалению, в этом ростом и понятном заявлении Луценко, нет ничего двусмысленного. На самом деле речь идет о полной узурпации власти в Украине, что является грубым нарушением ее Конституции. А как еще можно оценить ПРЯМОЕ вмешательство Президента в работу Генеральной прокуратуры?


Конституция Украины:
Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 5.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит
исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или
должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.