Цитата дня:


В интервью издательству «Le Figaro», опубликованном 27 июня, Президент Украины возложил всю вину на неудачную борьбу с коррупцией на… советское наследство.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Кто защищает Украину?

Выступая перед украинской общиной США в Нью-Йорке, 18 сентября, Порошенко рассказал интересные факты.
Оказывается, что в украинскую армию, с начала 2016 года вступили 60 000 ДОБРОВОЛЬЦЕВ. Однако, вчитываясь в слова цитаты из выступления Президента Украины, понять, о чем идет речь невозможно.

С начала года добровольцами в украинскую армию записались 60 тыс. украинских военнослужащих. Я сказал, что я не буду объявлять мобилизацию, чтобы потом искать дезертиров, а сказал, что буду брать добровольцев и это себя полностью оправдало, - Порошенко. 

 

NewYorkPor

В цитате речь идет о ВОЕННОСЛУЖАЩИХ! Как военнослужащий может записаться ДОБРОВОЛЬЦЕМ, если за отказ служить ему угрожает Уголовная ответственность и, соответственно, наказание в виде лишения свободы?

 
И это еще не все – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины ПРИРОВНЯЛ своих подчиненных к другим представителям силовых ведомств.


К примеру, комментируя бюджетные затраты на армию, он приводит цифры, относящиеся к содержанию СБУ, нацгвардии, НАБУ, полиции и других силовых ведомств. Из афишируемых средств, потраченных народом Украины на содержание армии, реально на вооруженные силы выделяется около 40%. Остальное уходит на внутреннюю борьбу с внутренними врагами. Только вот чьи это враги, борьбу с которыми оплачивают пенсионеры и учителя, врачи и шахтеры, другие категории налогоплательщиков? Об этом Президент в своей речи не упомянул.


На фоне всего вышесказанного, интересно выглядит и еще одна цитата из американского выступления Порошенко:

Мы в следующем году потратим на армию 129 млрд. гривен. Это более 5 млрд. долларов. Если бы не было войны и эти 5 млрд. долларов были бы направлены на развитие Украины, нам не нужна была бы ни помощь США, ни помощь МВФ, мы бы получили ее в разы меньше, но мы защищаем свои земли, и ничего важнее этого нет.

Еще раз подчеркну, что из 129 млрд. гривен на реальную, но необъявленную войну с внешним агрессором, планируется потратить всего около 50 млрд. Так что означают, в таком случае, слова: «если бы не было войны»? Почему ОБОРОННЫЙ бюджет страны включает в себя расходы на полицию, СБУ и антикоррупционное бюро?

Еще занимательнее выглядят эти же слова на фоне того, что в Украине в эти же самые часы, проводились выборы в Государственную Думу РФ – страны с которой мы, по заявлению Порошенко, ведем войну.

Хочется отметить, что визит в США, за счет малообеспеченных украинских налогоплательщиков, проходит с участием супруги Президента. Почему парад, псвященный 25-ти летию независимости Украины, проходивший в Киеве, Мария Порошенко проигнорировала, не появившись там вовсе?

больше новостей