Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

Объявление мира врагам

Нигде, куда приходила Россия, не было счастья. Ни в Приднестровье, ни в Южной Осетии ни в Абхазии, ни в оккупированных территориях Украины. И не будет. Поэтому наша позиция - мир. (Порошенко, 31.08.16)

Mariu

Ніде, куди приходила Росія, не було щастя. Ні в Придністров'ї, ні в Південній Осетії ні в Абхазії, ні в окупованих територіях України. І не буде. Тому наша позиція – мир. (Президент України Петро Порошенко, 31.08.16)

Во время сегодняшнего визита в Мариуполь, транслировавшегося по телеканалу «112 Украина», провзвучало несколько интересных заявлений Президента Украины.

Было озвучено, что Порошенко уполномочил представителей Трехсторонней контактной группы предложить полное прекращение огня на Донбассе с 1 сентября.  Говорилось о том, что Украина создаст все условия, чтобы заставить РФ выполнять обязательства по минскому формату.

Несколько риторических вопросов, волнующих, на мой взгляд, миллионы людей сегодня:


- Для того, что бы выгнать оккупантов с территории страны, нужно предложить агрессору мир? Интересно, что мотивация этого мира оправдывается тем, что, в таком случае, людям «не будет счастья».
- Какие условия в «минских соглашениях» прописаны для РФ? Ни одного условия для России там попросту НЕТ. Что же должна, по мнению Порошенко, выполнить РФ?
- В каком Законе Украины прописан состав, полномочия и обязанности «Трехсторонней контактной группы»? Президент, как лицо официальное, обязан руководствоваться при всех своих действиях именно Законом Украины, чьим Гарантом он является, согласно Конституции.
- Какие «условия» должна «создавать» Украина для захватчика? Интересно услышать подробнее.