Цитата дня:

 

Главный спонсор российской агрессии на Донбассе – Евросоюз (экс-Президент Украины, Виктор Ющенко)

Подробнее...

Кипящая новость

Почему Гонтарева не в розыске?

Подробнее...

«Приватбанк» будет продан!

«Приватбанк» будет продан! И снова станет ПРИВАТным. "Приватбанк" будет иметь стоимость, и его можно будет продать, - Гонтарева, 21 декабря 2016г.

PrivaTt

После «стабилизации» самого стабильного и процветающего банка Украины его решили… продать. Об этом заявили представители Кабинета министров страны и лично Валерия Гонтарева:


Думаю, "Приватбанк" будет иметь стоимость, и его можно будет продать... По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не более трех лет

Вытекает в результате этой цитаты один простой смысл – ПРОДАТЬ и потом снова НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ! Соответственно потом снова продать?

Разговоры о том, что деньги вкладчиков, якобы, выведены в другие предприятия (без аудита и официальных сведений об этом) – это разговоры о том, что автомобиль едет по дороге, а самолет вдруг полетел по воздуху. Работа любого банка основана именно на принципе «прокрутки» денег клиентов. Каким образом и через какие фирмы это делал «Приватбанк» - коммерческая тайна и нормальный порядок работы. Никаких жалоб от клиентов ДО 19 декабря на банк не было! «Стабилизировать» банк путем незаконной (покажите по какому Закону прошла конфискация) экспроприации – глупо.


Не смотря на эту простую логику, глава Национального Банка Украины вещает следующее:


Банк как бизнес не перестал существовать, мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента и наблюдательный совет с зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка

И что ни говори, но национализация частной собственности возможна лишь во время войн или революций, переворотов и жесткой диктатуры. Примерно об этом стихотворение "ДекретЪ о банках", отрывок из которого хочется тут привести:

...Советы теперь именуются Радой.
Земля и заводы – кому это надо?
Уже догнивают иллюзий останки.
ОН грабит теперь исключительно… банки.

За каждой копеечкой лень нагибаться
Владыке украинской титульной нации.
Сказал: «кто не спрятался – тот виноват!»
И стырил для нации фирму «Приват»...

Прочесть полностью стихотворение можно ТУТ