Цитата дня:

Авторы блокады (Донбасса) перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский, - Гройсман, 26 июня 2017г.

Подробнее...

Кипящая новость

Украина увеличила экспорт в РФ на 33%

Подробнее...

Спасение утопающих - дело рук...

За прошедшую неделю на водоемах погибли 85 человек, - пресс-центр ДСНС Украины. 27 июня 2016г.

 

598

Я родился, вырос и живу сегодня в Одессе. Это я к тому, что за последние годы, посещая родные пляжи, наблюдаю полное отсутствие, положенных по Закону, оборудованных спасательных станций и необходимого оборудования. Навскидку перечислю то, что помню из своего детства и юности, из годов семидесятых-девяностых:


• спасательная станция, оборудованная вышкой и громкоговорителями;
• дежурный спасатель в лодке с флажком и спасательными кругами;
• медицинский пункт с дежурным фельдшером;
• постоянный контроль «сверху» всего вышеперечисленного.


Помимо этого, проводились инструктажи и занятия в учебных и трудовых учреждениях, со всех сторон была наглядная агитация и, как сейчас говорят, «социальная реклама» по безопасному поведению на воде. Сегодня НЕТ ничего из вышеперечисленного! Из всех десятков министерств и сотен тысяч чиновников, нет никого, кто бы ответил по Закону за эти 85 смертей, произошедшие за ОДНУ НЕДЕЛЮ!


Зато бодрым, бравурным голосом нам вещают странные вещи:

Было ликвидировано 1347 пожаров. От огня погибли 11 человек. Не допущено(?) уничтожение огнем 335 зданий и 50 единиц техники.

Отметим - за то, что погибло 11 человек, ответственных нет, но с какой точностью выложено спасение 335 зданий и 50 единиц техники! Как можно вообще посчитать то, что НЕ сгорело? Во всей Украине несгоревшими осталось 335 зданий, или это подсчитаны здания отделений МЧС, которые уберегли от огня? Не смешно!

Не смешно, потому, что за каждый пожар должен отвечать тот пожарный, на чьем участке, вопреки всем его проверкам и всей его работе, случился пожар.


Впрочем, если вспомнить горевшие по халатности, до сих пор неизвестно кого, военные склады в Сватово, унесшие человеческие жизни и сотни миллионов народных денег, все станет ясно – наказание в Украине отсутствует полностью!
Напомню этот нагремевший на всю Украину случай:


Вечером 29 октября 2015г. в Сватово Луганской области начался мощный пожар на военных складах, где хранится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Погибло 2 человека, несколько десятков раненых, спешно покинули свои дома более 5 000 человек, разрушены школы, магазины, жилые дома.


Svatovo
Хорошо описано положение дел в стихотворении той поры: Рукотворная катастрофа в Сватово (отрывок)

Про виноватых даже ни полслова,
Ответственных вообще в природе нет.
Да больше пользы принесла б корова,
Когда б ее в министров кабинет.

По чьей же тут вине погибли люди?
Кто под арестом, кто смещен с постов?
Когда хоть что то по Закону будет?
Пойду спрошу я лучше у коров.


Остается добавить, что дела с пожарами в стране обстоят так же, как и дорожной безопасностью, и многими другими вопросами, которые не касаются напрямую кошелька барыжной власти. Да и какой может быть порядок на дорогах, если полностью отсутствует КОНТРОЛЬ? В Одессе, как и по всей Украине, уже два года отсутствуют посты автоинспекции и машины ездят по принципу «кто во что горазд». А почему бы не ездить на красный свет и через двойную сплошную линию, почему бы не повернуть с правого ряда налево, если за это не будет никакого наказания? Может это специальная политика геноцида украинского народа? Очень хочется верить, что нет, хотя уверенности с каждым месяцем все меньше и меньше.